CUPCAKES DE FRESA

17:55 Bendiciones Dulces 2 Comments



Al hacer estas cupcakes de fresa me recordé lo suculenta  y versátil que es esta fruta. Se puede comer sola, en salsas, mermeladas y hasta en cupcakes. Su sabor puede combinarse con cualquier otro y da una sensación tan agradable que crea adicción.



Y seguí tanto el hilo del pensamiento anterior que  llegue a la conclusión del por qué no tratamos de ser como la fresa.  Más de uno veo preguntado ¿ser cómo la fresa?
Pues sí, la fresa trata de tener un buen sabor a pesar de que le pongan un amargo chocolate. 


La fresa trata de acoplarse a lo demás y no busca sus defectos, más bien se integra y forma un nuevo sabor.


La fresa es agradable y tiene una belleza natural  que gusta y hace sentir bien a todos consigo mismo.


En fin, ser como una fresa es ser una persona sana sin malas intenciones, agradable y sobre todo muy pero muy dulce.

 
NOTA IMPORTANTE: cuando preparen estas cupcakes de fresa tenga cuidado en lo que piensa, porque si se llevan de mi salen filósofos culinarios fijos. 






Masa de las cupcakes de fresa

•    200 g de harina 
•    130 g de mantequilla
•    180g de azúcar
•    3 huevos M 
•    100 ml de leche
•    100 g  de fresa desmenuzada.
•    1  1/2 cucharaditas de levadura química


 Antes de mezclar los ingredientes recuerda que tienen que estar a temperatura ambiente para que la masa no se corte. Es recomendable hacerlo con la varilla eléctrica para un mejor resultado final. 


1Precalienta  el horno a 180 °C y pon los papelitos para cupcakes en la bandeja de molde múltiples.
 
2 Bate la mantequilla y el azúcar en el cuenco o bol hasta que se encuentre una crema lisa y uniforme. 
3Añade poco a poco los huevos hasta que se encuentren bien mezclados.

4 Mezcla la harina y la levadura química para cernirla conjuntamente y echarla poco a poco al mezclador hasta que no tenga grumos.

5  Echa la leche poco a poco a la mezcla anterior, alternándola con la harina.


6  Agregar la fresa desmenuzada con movimiento envolvente con una lengua de cocina.

7Vierte la pasta resultante a los compartimentos de papel, llenando hasta 3/4. Introduce el molde múltiple en el horno durante 20 a 25 minutos, preferiblemente en la mitad del mismo a 180°grados. Luego verifica las masas a ver si se encuentra cocida mediante un palillo de hornear o un cuchillo.

8Saca la bandeja de cupcakes del horno y deja reposar unos 8 minutos hasta que se pueda desmoldar y luego pásalas a la rejilla para que terminen de enfriarse por completo.

9 Puedes rellenarlas con una rica mermelada de fresa antes de la decoración del buttercream.





Buttercream de fresa

•    250 g de mantequilla sin sal
•    300 g de azúcar glas
•    3 cucharadas grandes de leche desnatada
•    2 cucharadas de pasta de fresa.


Para que el buttercream nos quede más suelto y con un acabado mejor se recomienda hacer con varilla eléctrica.

1Saca la mantequilla una hora antes como mínimo para que se ablande sola. No intentes hacerlo en el microondas, ya que puedes derretirla y no funcionar para el buttercream.

2 Pon en un cuenco o bol la mantequilla, el azúcar glas y la pasta de fresa. Te recomiendo que batas a velocidad baja con el cuenco tapado con un paño de cocina limpio, para que el azúcar glas no te haga un desastre repostero en toda la cocina.

3Añade la leche a la mezcla anterior. Pon la batidora eléctrica a velocidad alta durante un minuto aproximadamente, hasta que la crema quede uniforme, consistente y cremosa.


4 Si quieres cambiarle el color a la buttercream poner colorante alimenticio en pasta a la mezcla anterior.

5Pon la buttercream en la manga pastelera con la boquilla que más guste.

6Decora las cupcakes a tu gusto y disfruta de tu creación.

Si tienes alguna pregunta, inquietud o simplemente quieres dar tu opinión puedes hacerlo aquí.  Y recuerda: la vida puede ser dulce.

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2 comentarios:

  1. Me gusta tu blog asi que me quedo, si te apetece, te invito a conocer el mio. Un besote. Rosa.

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  2. Hola Dulces Pecados, es un placer para mí que visite este blog que está realizado con mucho cariño para pasar un rato lo más dulce posible. Para cualquier pregunta, incógnita o idea no dudes en consultarme y en cuanto pueda visitare tu blog. Si quieres apúntate a nuestro facebook donde podrás recibir información de todo lo que hacemos y vemos por este dulce mundillo.

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